Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 15:34

Bonjour à toutes!!!

 

Aujourd'hui voici une double page de mon smash book.

Il avance doucement au rythme de mes aventures.......

Et voici ce qu'on a fait un jour pluvieux:

 

007 

 

 

Journaling:

 

Ingrédients:
- 800g de farine tamisée

- 24g de levure fraiche de boulanger

- 40 cl d'eau tiède

- 100g de lardons allumettes

- 100g d'émmental en cube

- 8 tomates séchées émincées

- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillère à café de sel fin

 

1-

Délayez la levure dans l'eau tiède.

Versez dans un saladier la farine et la levure délayée.

Mélanger bien. Incorporez les 4 CaS d'huile d'olive et

les 3 CaC de sel et pétrissez 10 mins.

Formez une boule lisse et homogène, la déposer dans le saladier,

recouvrir avec un linge et laissez reposer 1h.

 

2-

Séparez la pâte en trois part égales. Dans la première incorporez

les 100g de lardons allumettes, pétrissez 10 mins

et mettre en forme les petits pains sur un papier sulfurisé.

Dans la seconde incorporez les dès d'emmental,

pétrissez 10 mins et mettre en forme les petites pains sur un papier sulfurisé.

Faire la même chose avec les tomates séchées,

puis laissez reposer vos petits pains environ 2h.

 

3-

Mettre au fond de votre four un plat avec de l'eau

et préchauffez le à 240°C ou Thermostat 8.

Enfournez vos petits pains environ 15 mins

en baissant à 210°C ou Thermostat 7.

Laissez refroidir sur ue grille.

 

4-

 Régalez-vous!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
géniale cette DP, j'adore ta recette qui continue malgré le papier déchiré!<br /> bizzzzoux
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Chris!! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Hummm une recette joliment scrappée qui donne envie...
Répondre
M
<br /> <br /> ben essaye, tu seras pas déçue!! ;OD<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummmmmm ça a l'air drôlement bon tout ça ! j'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Marie!! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est cré joli mais par contre je ne m'essaierai pas à la recette car dés que je sens la levure de boulanger mon estomac se retourne donc pas possible pour moi ;o)
Répondre
M
<br /> <br /> pas cool ça pour ton estomac, mais merci pour ton passage par ici!! ;oD<br /> <br /> <br /> <br />
S
super page et merci pour la recette ... Je vais essayer avec les lardons !!!<br /> Bizz
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Shannon!<br /> <br /> <br /> <br />

Profil

  • Mumu
  • Je m'appelle Muriel, maman de 2 crapouilles de 10 et 6 ans, je suis assistante maternelle. J'adore les enfants, le scrap (évidenment) mais aussi le dessin, la photo et le chocolat. Je suis touche à tout et très, très curieuse...lol!
  • Je m'appelle Muriel, maman de 2 crapouilles de 10 et 6 ans, je suis assistante maternelle. J'adore les enfants, le scrap (évidenment) mais aussi le dessin, la photo et le chocolat. Je suis touche à tout et très, très curieuse...lol!

Mon Asso de Scrap

bannière blog02

Mes DT:

Blinkie

banniere52RS

Mes NSP

Les forums que je fréquente:

Scrap zamies bannière

 

banniereforumScrap Atelier